Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236006, г. Калининград, ул. Барнаульская, д.6а
  • 8-800-350-28-82
  • 8-4012-99-49-46
  • n-disp@infomed39.ru

Молодёжный квест Право и Безопасность

Молодёжный квест Право и Безопасность Молодёжный квест Право и Безопасность Молодёжный квест Право и Безопасность Молодёжный квест Право и Безопасность Молодёжный квест Право и Безопасность

13 Сентября 2018 09:09

Количество просмотров: 26

11 сентября 2018 года на базе МАО «Молодёжный центр» состоялся молодёжный квест «#Право&Безопасность». В мероприятии приняли участие 25 студентов и социальные педагоги из пяти колледжей Калининградской области, таких как «Колледж информационных технологий и строительства», «Колледж предпринимательства», «Гусевский политехнический техникум», ПОО «Полесский техникум профессиональных технологий», «Педагогический колледж», г.Черняховск.
Пять колледжей представили пять команд, которые прошли по пяти этапам. На каждом этапе они выполнили задания по темам «Конституция России», «Права Человека», «Отношение с полицией», «Здоровье и ответственность», «Трезвость – норма жизни», обсудили соблюдение законов и способы зашиты своих прав, своей жизни. Ведущие оценивали не только знания, но и способность рассуждать, анализировать, творить. Победителем квеста стала самая энергичная команда из профессиональной образовательной организации «Гусевский политехнический техникум», им были вручены ценные призы. Призом для всех стали новые знакомства, а также горячая пицца и освежающие напитки.
Квест – это уникальное взаимодействие специалистов разных ведомств – специалистов по работе с молодежью, медиков, юристов и общественников. Он был проведен на базе МАО «Молодёжный центр» силами специалистов самого центра, ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области» (специалист по социальной работе, сотрудник подросткового кабинета Кратасюк Ирина Анатольевна), Общественной организации «Юная Лидерская армия» и Адвокатского кабинета А.В. Косса.
Данное мероприятие дало старт активной фазе проекта «Право молодых», который направлен на правовое просвещение и оказание социально-правовой поддержки молодым людям, обучающимся в колледжах и проживающих в общежитиях, в т.ч. из числа детей сирот посредством реализации программы «Лидер общественного мнения» (ЛОМ). Реализуется при поддержке Агентства по делам молодежи.